学校纪检监察机构举办第四期纪检监察文化大讲堂

1011日下午,学校纪检监察机构举办第四期纪检监察文化大讲堂,学校教务处处长马中东教授为本期主讲人。省纪委监委驻校纪检监察组组长,党委常委、纪委书记高秀鹏出席活动,校纪委委员、各院级单位党组织纪检委员和纪检监察机构全体人员参加。

马中东以《党的二十届三中全会精神学习与审核评估整改工作的落实》为题,深刻剖析了党的二十届三中全会关于教育强国建设和教育领域改革的新要求,结合相关政策支撑、对标审核评估整改要求,归纳总结15个要点,既有理论高度,又有实践深度。

本科教育教学审核评估是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,加快实现教育现代化,培养担当民族复兴大任时代新人的重要举措,对提高学校教育教学水平、推进学校高质量发展具有重大意义。学校纪检监察机构坚持问题导向,结合新时代党和国家对高等教育的新部署新要求,加强教育强国建设政治监督,推进纪检监察专责监督与其他各类监督贯通协调,督促牵头单位细化审核评估整改措施、压实整改责任,推动各项任务落细落实落到位。