聊城大学新入职教师岗前培训拉开帷幕

“我志愿做一名光荣的聊城大学教师,忠于人民教育事业,弘扬师道理想,传承校训精神,崇教尚学、敦厚奋进,敬业博学、求实创新,德艺双修、立己达人……”在鲜艳的五星红旗前,144名新入职教师进行了庄严的入职宣誓。8月27日,学校举行2024年新入职教师岗前培训开班仪式。校党委常委、副校长李兆俊出席开班仪式并致辞。

李兆俊代表学校向新入职教师表示欢迎与祝贺。他谈到,党的二十届三中全会对深化教育科技人才体制机制一体改革作出了重要部署,对提升教师教书育人能力、健全师德师风建设长效机制作出了专门强调,为我们推动学校事业高质量发展、打造一流师资队伍指明了前进方向、提供了根本遵循。新入职教师要学习党的二十届三中全会精神,并把它落实到日常工作中。他对新入职教师提出四点希望,一要牢记教育初心,呕心沥血传道授业,至诚至真立德树人,为实现中华民族伟大复兴之梦培养有德之才。二要涵养扎实学识,要有开阔的知识视野和终身学习的理念,不断更新自己的教育教学理念,与时俱进,精益求精。三要增强学术能力,充分利用好学校政策和资源,为高水平应用型大学建设蓄势赋能。四要坚守师德底线,不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的“大先生”,关爱学生成长。

在职教师代表贾梦媛、2023年入职教师张雪莹、2024年新入职教师孙雪宁分别发言,表示将在教育实践中不断探索与创新,在个人获得成长的同时为学校发展建设作出应有的贡献。

全体新入职教师还观看了教师工作宣传片,共同学唱聊城大学校歌《飞向美好的明天》。

本次集中培训为期3天,主要围绕师德师风培养、教育教学设计、职业生涯发展规划以及学校的人力资源、教学规范、科研政策等方面进行系统讲解,帮助新入职教师全面提升政治素质、业务能力、育人水平。