学校领导调研检查新学期开学工作

为全面落实立德树人根本任务,落实学校党委五届三次全体(扩大)会议暨新学期工作部署会议精神,进一步全面深化改革,加快推进应用型大学建设,8月26日,秋季学期开学第一天,全体校领导分组带领各职能部门负责人,深入学院调研检查,全面了解新学期教学运行和服务保障情况,共同开启新学期第一课。

校领导走进教室,察看教师授课和学生学习情况,检查学院教学环境和教学设施维护情况,听取学院新学期工作计划,了解学科专业建设和审核评估整改工作情况,听取学院本学期重点工作开展情况,就亟需解决的问题进行现场办公。

从检查情况看,各学院、各职能部门都能够认真落实相关工作要求,各项工作平稳有序,各项保障措施到位。开学首日全校教学秩序井然,教师教学准备充分,教学内容丰富,学生精神状态饱满,课堂气氛活跃,教室、实验室设备运行良好,教学环境整洁卫生。本学期,学校将深化能力导向的课堂教学改革,推动课堂教学由“以教为中心”向“以学为中心”、“知识传授”向“能力提升”转变,推动我校应用型人才培养质量迈上新台阶,为学校五十周年校庆献礼。