学校纪检监察机构举办纪律处分条例学习辅导报告会

4月18日下午,学校纪检监察机构在实训楼报告厅举办《中国共产党纪律处分条例》学习辅导报告会暨纪检监察文化大讲堂。省纪委监委驻校纪检监察组组长,校党委常委、纪委书记高秀鹏出席活动,校纪委委员、各院级单位党组织纪检委员、学校纪律教育宣讲团成员和纪检监察机构全体人员参加报告会。

报告会特邀聊城市纪委监委案件审理室主任范树魁同志主讲。范树魁作为山东省检察业务专家、聊城市委市政府法律专家库成员和市人大常委会立法咨询专家、聊城大学纪委专家咨询委员会成员,以深厚的理论功底、丰富的实践经验,从党内法规体系建设的基本情况、修订《条例》的重要意义、《条例》修订的主旨要义、抓好条例的贯彻执行四个方面,用专业的语言、详实的案例对新修订《条例》进行了深入全面地解读。

在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学校纪检监察机构深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻党中央在全党开展党纪学习教育的重要部署,根据学校党委统一安排,坚持先学一步、学深一层,带头开展党纪学习教育,多次组织集中学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,组建聊城大学纪律教育宣讲团,并将开展党纪学习教育作为开展“纪检监察工作高质量发展能力提升年”活动重要内容,着力提升学校纪检监察队伍能力素养,持续推动纪检监察工作高质量发展,全力营造风清气正育人环境和校园政治生态。