高秀鹏到学生工作部开展专题调研

4月3日,省纪委监委驻校纪检监察组组长、校党委常委、纪委书记高秀鹏到学生工作部开展“学生安全和心理健康教育”专题调研。学校纪检监察机构有关人员、学生工作部(处)领导班子及各中心主任参加调研座谈。

学生工作部(处)部长都超介绍了学生工作部的基本情况,围绕学生教育管理、学生安全、学生资助、学生宿舍管理和学生心理健康教育等方面工作进行了汇报。

高秀鹏对学生工作处的工作成效表示充分肯定,并提出三点要求。一是要进一步提高政治站位,加强理论学习,不断巩固拓展主题教育成果。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,要认识到学生工作的长期性与艰巨性,坚持高标准、高境界、高站位,尽心尽力地做好学生教育管理工作。二是要不断提升工作水平,以自我革命精神查漏补缺,巩固优势、拓展成绩、补齐短板。要加强工作统筹,狠抓工作落实,不断巩固和加强与其他部门的融合,多想多干,抓好队伍,练好内功。三是要持续推进全面从严治党,以学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,加强作风建设,做到廉政勤政。要认真落实立德树人根本任务,积极关注特殊学生的心理健康,不断创新工作方法,提升工作能力,坚定不移地推动我校学生工作高质量发展,为建设高水平应用型大学作出新的更大贡献。