厚植青廉底蕴 赋能成长成才——“青廉课堂”走进“青马”培训

11月16日,一堂严肃又活泼的“青廉课堂”在学校青年马克思主义者培养工程培训班上开讲。学校纪委副书记安广斌受邀为“青马”学员送去了一堂“专属定制”的廉洁教育课,以生动深刻的讲解在学员心里播撒廉洁之种,助力学员们扣好成长成才的“廉洁扣”。

安广斌以《厚植青廉底蕴 赋能成长成才》为题,从深刻理解新时代廉洁文化的丰富内涵、深刻认识廉洁修身是当代中国青年的使命任务、深刻把握“新青年”在“新时代”的正确打开方式三个方面,深入浅出地为青年学生剖析了廉洁文化的深刻内涵,结合生动案例,引导青年学子要勤掸“思想尘”、锤炼意志力,多思“贪欲害”、厚植坚忍力,常破“心中贼”、增强自制力,强调“青廉课”是大学生修身履职从业的“必修课”,勉励学员们不断强化廉洁自律意识,切实成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

“青廉课堂”走进“青马”培训,是贯通融合开展“青廉课堂”的生动体现,是落实学校加强新任职干部、新发展党员、新入职教师和入学新生“四新”队伍廉洁教育工作安排的有力举措。学校纪委、监察专员办公室高度重视青年师生的廉洁教育,制定出台学校“青廉课堂”实施方案,纪检监察干部积极主动深入青年学生、年轻干部中开展廉洁宣传教育,努力推动“青廉课堂”“活”起来、廉洁教育“实”起来。下一步,学校纪委、监察专员办公室将进一步加强与组织部、教师工作部、学生工作部、团委等部门单位的统筹联动,抓好融合贯通,注意分类施教,丰富形式内容,拓展阵地载体,不断增强青年师生廉洁教育的针对性、实效性,着力搭建学校廉洁教育特色阵地,扎实推进学校新时代廉洁文化建设,为学校落实立德树人根本任务、各项事业高质量发展保驾护航。

校团委相关负责同志,学校第33期“青马工程”培训班全体学员300余人参加培训。