高秀鹏带队到省内高校考察交流

10月31日,学校党委常委、纪委书记、省监委驻学校监察专员高秀鹏带队,先后赴山东大学、山东师范大学、齐鲁工业大学(山东省科学院)开展纪检监察工作考察交流。

三所兄弟高校热情接待了高秀鹏一行,山东大学党委副书记、纪委书记、国家监委驻学校监察专员陈向阳,山东师范大学党委常委、纪委书记、省监委驻学校监察专员周婧,齐鲁工业大学(山东省科学院)党委副书记吴衍涛和党委常委、纪委书记、省监委驻学校监察专员房克乐分别参加座谈会。高秀鹏一行围绕政治监督工作特色做法、推进新时代廉洁文化建设、提升日常监督质效、做好案件管理工作、纪检监察制度建设、纪检监察工作信息化建设和自身队伍建设等方面,与兄弟高校纪检监察机构相关负责同志进行了深入的探讨交流,就工作中的重点难点问题互介经验做法、交流意见看法。

考察交流期间,高秀鹏一行还参观了山东大学校史馆、山东师范大学廉洁书角等场所。

此次考察交流,学到了经验做法,开阔了眼界思路,进一步拓宽了我校纪检监察机构与兄弟高校之间交流学习合作的平台,为我校纪检监察工作高质量发展提供了宝贵借鉴。