聊城大学纪委到市廉政教育馆参观学习

9月28日,聊城大学组织学校专兼职纪检监察干部到聊城市廉政教育馆进行参观学习。校党委常委、纪委书记、监察专员高秀鹏参加活动,学校纪委委员、特约监察员、专职纪检监察干部集体接受廉政警示教育。

全体人员在讲解员的引导下依次参观学习了廉政教育馆的各个展厅,在报告厅集中观看警示教育片《“脱缰”的权力》,在“史”厅接受传统廉洁文化的熏陶洗礼,在“知”厅回顾党在各个历史时期积极探索并不断加强纪律建设的光辉历程,在“行”厅学习党的十八大以来坚定不移推进全面从严治党、开展党风廉政建设和反腐败斗争的举措与成效,在“鉴”厅观看各地和全市查处的一桩桩典型案例,在“醒”厅感悟优秀党员干部的榜样力量。最后,全体人员重温入党誓词,面向党旗庄严宣誓,以铮铮誓言表达不忘初心、牢记使命的信念与决心。

廉政教育馆内一幅幅生动详实的图文展板、一个个发人深省的鲜活案例和声光电等高科技手段营造的沉浸式体验场景,直击心灵、发人深省。大家纷纷表示,此次参观学习深受教育、深感震撼,在今后的学习工作中,将进一步提高政治站位、强化党性锤炼、夯实廉洁根基,时刻自重、自省、自警、自励,做到忠诚、干净、担当、有为,以实际行动推动学校各项事业高质量发展。