聊城大学召开干部警示教育会

9月19日,聊城大学召开干部警示教育会,校党委常委、纪委书记、监察专员高秀鹏主持会议并讲话。全校中层领导干部、部分职能部门工作人员近300人参加警示教育会。

高秀鹏通报了《张锡君严重违纪违法典型案件及其教训警示》有关情况,与会人员集体观看《错位政绩观下的膨胀私欲—王希静严重违纪违法典型案件警示录》警示片。高秀鹏要求,全校各级党组织、各单位要以案为鉴、警钟长鸣,坚持以“零容忍”惩治、“系统化”立规、“常态化”教育一体推进“三不腐”,驰而不息贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,以持续强化四责协同夯实全面从严治党责任体系,齐心协力共建清廉校园。

学校党委高度重视警示教育工作,今年以来,学校纪检监察机构先后组织开展廉政讲堂、青廉课堂、廉政谈话、党风廉政警示教育月、现场参观学习等警示教育活动,编发警示教育资料,督促各级党组织加强廉洁教育特别是对新任职干部、新发展党员、新入职教师和入学新生“四新”队伍的廉洁教育,加强线上线下警示教育阵地建设,注重分层分类,紧盯“关键少数”,推动警示教育不断走深走实。