“同舟共济 奋勇争先”——学校纪委党支部举办学习聊大龙舟精神主题党日活动

9月8日,学校纪委党支部举办“同舟共济  奋勇争先”——学习聊大龙舟精神主题党日活动,邀请学校体育学院副院长陈翀、龙舟党支部书记王梁、龙舟队教练员王坤明和队员刘玉鑫一起畅谈聊大龙舟精神和龙舟文化,激励支部全体党员凝心聚力、奋楫前行,担当实干、争创一流。活动由纪委党支部书记安广斌主持,学校党委常委、纪委书记、监察专员高秀鹏参加活动并讲话。

活动伊始,大家首先集体学习了习近平总书记2020年9月22日在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上重要讲话精神,深刻认识到体育在党和国家事业发展全局中的重要地位和作用,进一步坚定了为加快体育强国建设贡献聊大力量的信心和决心。

在观看了聊大龙舟队的精彩比赛视频之后,王梁为大家全面介绍了聊大龙舟队党支部的基本情况、取得的优异成绩,以及聊大龙舟精神和龙舟文化的形成与发展历程。陈翀就聊大龙舟队在新起点新征程上如何实现长期发展、持续发展进行了规划与展望,王坤明和刘玉鑫则分别结合个人在龙舟队的成长经历与大家分享了自己的认识和体会。“齐心协力、敢为人先、同舟共济、奋发有为”的聊大龙舟精神深深地激励了在场所有党员,大家对勇毅、团结、拼搏、创新的龙舟队全体运动员、教练员、科研和服务人员表示由衷的敬意,并一致表示要对标先进、学习弘扬聊大龙舟精神,以“更高、更快、更强”的工作标准和“立竿见影、马上就办”的工作作风,在推动学校纪检监察工作高质量发展新征程中展现新作为。

最后,高秀鹏在总结讲话中充分肯定了本次主题党日活动,并对龙舟党支部坚持党对体育事业的全面领导,把支部建在运动队上,通过强有力的基层党组织建设,把弘扬中华体育精神同坚定文化自信结合起来,不断提升支部的创造力、凝聚力和战斗力,予以了高度评价。他指出,要重点从三个维度向龙舟党支部学习,一是学习其爱国主义精神,在龙舟文化中体悟家国情怀;二是学习其团结、拼搏、奉献的精神,不怕吃苦、勇往直前;三是学习其专心、专注、专业的精神,坚守初心使命,夯实专业本领。他要求,全体纪检监察干部要深刻学习感悟聊大龙舟精神,带头弘扬龙舟党支部信念坚定、勇立潮头的先锋品格、敢为人先、争创一流的精神品质,顽强拼搏、攻坚克难的过硬作风,以主题教育和教育整顿为契机,认真贯彻落实党的二十大精神和中央纪委二次全会工作部署,抓牢政治监督,加强廉洁教育,推进正风肃纪反腐,以高质量纪检监察工作为学校高质量发展保驾护航。