聊城大学举行推进教育强国政治监督座谈会

7月25日,学校纪检监察机构召开推进教育强国政治监督座谈会,校党委常委、纪委书记、省监委驻学校监察专员高秀鹏出席会议并讲话。学校纪委委员和院级单位党组织纪检委员代表、纪检监察机构全体人员参加座谈。

会上传达学习了省纪委监委健全全面从严治党体系专题研讨班会议精神,围绕如何进一步强化政治监督,推进学校深入贯彻落实习近平总书记关于建设教育强国的重要论述进行了研讨交流。校纪委委员、机械与汽车工程学院党委书记包春江,农学院党委副书记、纪检委员吴洪宇,政治与公共管理学院副院长、纪检委员孟伟,学校纪检监察机构相关负责同志,分别作交流发言,并提出意见建议。

高秀鹏就进一步推进教育强国政治监督,讲了三点意见:一要学深悟透习近平总书记关于教育强国的重要讲话和指示批示精神,深刻认识建设教育强国的重大意义,切实增强抓好教育强国政治监督的责任感、使命感。二要扎实推进教育强国政治监督具体化精准化常态化,用好政治监督活页,深化运用“一台账、两清单、双责任、双问责”监督机制,形成发现问题、严明纪法、整改纠偏、深化治理的“全周期管理”工作闭环。三要加强组织领导,在省纪委监委和学校党委坚强领导下,以主题教育和教育整顿为动力,进一步转变工作作风,加强调查研究,强化学习沟通,做好统筹谋划,发挥学校廉政研究中心作用和相关学院专业特色优势,借势助力、融合贯通推进室校地联合监督,护航教育强国战略在学校落地落实落细。