纪委作科研诚信专题宣讲报告

为强化师生科研诚信教育引导,推动营造求真务实的学术氛围和风清气正的科研环境,3月10日,校纪委副书记宗培磊应邀在学校科研诚信工作专题报告会上作了题为《坚守诚信底线  共建科研清风》的宣讲报告,这也是今年纪委开展的首场廉政讲堂。

宗培磊从“把握科研诚信内涵要义,增强思想自觉”“认清科研失信行为表现,强化敬畏之心”“明确科研失信处理方式,筑牢诚信底线”三个方面,结合丰富的案例,对科研诚信的重要性、科研失信的行为表现和后果代价等进行了深入解读,强调全校科研工作者和相关职能部门要进一步强化科研诚信底线意识,扛牢科研诚信建设责任,共建风清气正的学校科研环境,为学校高水平应用型大学建设贡献力量。

学校科研诚信宣讲员,各学院院长、分管科研工作副院长、科研团队负责人、科研秘书及科学技术处、人文社科处相关人员参加报告会。