聊城大学举行监察官宪法宣誓仪式

2月15日,我校举行监察官宪法宣誓仪式,纪委副书记、三级高级监察官宗培磊主持并监誓。

宣誓仪式现场国旗鲜艳、国歌嘹亮,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,气氛庄严热烈。纪委副书记、三级高级监察官安广斌左手抚按宪法,右手握拳举起,面向国旗,领诵誓词,其他宣誓人精神饱满、整装肃立,右手举拳,跟诵誓词,共同做出郑重承诺。铮铮誓言、字字千钧,充分展现了学校全体监察官恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命的坚定决心。

宣誓仪式结束后,大家集体学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民在山东省监察委员会首次监察官宪法宣誓仪式上的讲话。大家一致表示,要牢记誓言,牢记监察官的六项职责、九项义务,以责履职、以行践诺,带头做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、坚定捍卫者,自觉做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,努力推动学校纪检监察工作再上新台阶。