学校出台《聊城大学“青廉课堂”实施方案》 丰形式拓载体让“课堂”“活”起来

为贯彻落实中央、省委关于加强新时代廉洁文化建设的意见要求和措施部署,落实省纪委办公厅《省属本科高校“青廉课堂”管理办法》要求,扎实推进学校廉洁文化建设,切实增强青年师生廉洁教育的针对性、实效性,着力搭建学校廉洁教育特色阵地,近日,学校党委印发《聊城大学“青廉课堂”实施方案》。

《方案》聚焦年轻干部、新入职青年教职工、新入党青年党员和应届毕业生,抓好融合贯通,注意分类施教,丰富形式内容,拓展阵地载体,通过开展“青廉培训”、举办“青廉党课”、编发“青廉课本”、开设“青廉微课堂”、打造“青廉论坛”、开辟校外“青廉课堂”,努力推动“青廉课堂”“活”起来、廉洁教育“实”起来,使廉洁教育成为年轻干部和青年师生履职从业的“必修课”、成长发展的“护身符”。